17:52 

Игра продолжается

Master
Тош вернулась в Хаб рано утром.
Вообще-то можно было не торопиться, ее отпуск еще не закочнился. Но стоило включить мобильный, как на него сразу посыпались сообщения от Джека, Янто и Гвен. Разлом опять приподнес сюрприз, и Тош одновременно поздравила себя с тем, что не включила его сразу по приезду, а сначала выспалась, и пристыдив за то же самое, помчалась в Хаб.
Первое что бросилось в глаза сразу у входа - беспорядок. На рабочих столах и на полу валялись детали, медицинское кресло явно использовалось, и рядом лежало что-то вроде энцифаллографа, но явно куда сложнее и мощнее. Похоже, Янто вчера было не до уборки.
Вторым сюрпризом стала Мавануи. Тош пришлось протереть глаза - но птеродонт теперь имел размах крыльев едва в две ее ладони. Он с недовольным видом сидел на столе у Янто и пискнул при ее появлении.
Тош несколько раз сморгнула, пожала плечами, и прошла за свой стол.
И вот там ее ждал самый неприятный сюрприз.
Неизвестно кто и когда сумел покопаться в компьютерной системе Хаба, но он над ней надругался. Половина камер не работала, в зонах осмотра просматривались слепые пятна, пароли на замках и экстренным системах были сменены, ко всем замкам и половине тревожных систем, в том числе и боевым, был прописан удаленный доступ от неизвестного источника... База фактически не контролировалась - вернее контролировалась, но незивестно кем. Тош бы назвала его варваром - но это варвар полностью перекроил систему буквально за пару часов, некоторые програмные решения Тош просто изумили, некоторые - восхитили... И все равно это было ужасно.


***

Примерно в то же время криогенная капсула, спрятанная Джеком в одном из пустующих помещений закончила работу по разморозке своего объекта.
Несколько часов назад компьютер камеры зафиксировал мозговую активность пациента. Песня вивилов и телепатическая свистопляска разбудили Грея. Недостаточно, чтобы он мог очнуться окончательно сам. Неизвестно, чем бы это закончилось, Грей мог снова уснуть, а мог и остаться в сознании - обездвиженным и похороненным. Но запутанная компьютерная программа решила иначе.
К утру Грей полностью пришел в себя и все вспомнил. И даже успел немного оправиться от удивления - последнее что он помнил, как Джек пытался его... задушить?
Стоило выяснить, что произошло на самом деле.

@темы: Игра!

Комментарии
2011-04-06 в 08:26 

Semantic
Чёрт. Когда Доктор пообещал привести его к Джеку, Грей абсолютно не ожидал попасть сразу же на сбор команды Торчвуда почти в полном составе.
В первое мгновение он растерялся и даже не успел ничего возразить, когда Доктор пихнул его в сторону брата. Лишь покачнулся и машинально уцепился за предплечье того, краем глаза отмечая ошарашенное выражение на его лице, моментально нахмурившегося валлийца, стоявшего неподалёку, и лёд в глазах японки, оторвавшейся от компьютера. Вот чёрт.
Грей перевёл взгляд на Джека и медленно сделал шаг назад, стараясь при этом не выпускать из виду остальных.
- Джек.

2011-04-06 в 08:53 

Master
Semantic (УРРААА! Грей нашелся! Осталось Тош дождаться...)

2011-04-06 в 09:32 

Moonique
Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой.
Увидев Грея, нахмурился. Не говоря ничего, поставил аквариум с Малышом обратно на стол и оотошел назад в направлении кухни. Какой черт дернул его оставить шокер на столе около кофемашины.

2011-04-06 в 13:12 

Gliyppi
безумцы всех умнее... (с)
Тош продолжала заниматься восстановлением программ и, похоже, настолько заработалась, что не сразу заметила, что комната наполнилась людьми. Когда она оторвала взгляд от экрана монитора, она столкнулась с взглядом с... Греем. Обдав его холодным, немного призрительным взлядом, она замерла в ожидании реакции Джека. Атмосфера, сложившаяся в помещении, не предвещала ничего хорошего. Комьютер издал сигнал и Тош вернулась к нему, пытаясь понять, что засекли датчики.

2011-04-06 в 13:35 

Master
Gliyppi Датчики показывали мини-Мавануи - ей явно не нравилась "слепая зона" на мониторах, и на привлекала к ней внимание, как могла. Тош сумела настроить камеры так, что они показывали и загадочный ящик - обычную синюю будку, которой, правда, никак не могло быть в хабе.
Присутствие Грея ощущалось как... как револьвер, нацеленный на тебя.

2011-04-08 в 03:32 

Капитан Джек Харкнесс
"Кто вы?" "Никто. Я не существую. А для парня с моей харизмой это невероятное достижение."
*Джек вздохнул*
Ну не знаю я чем они питаются? Неужели я похож на того, кто каждый день кормит далеков? Прицепи.. а не нужно, он надет.. включи переводчик и уточни у него сам. Если он не сумеет ответить спросим у наших таймлордов. Или попроси Доктора у него выяснить...
*Джек оглянулся и увидел идущих к ним Доктора и..*
Но как? Мастер же обещал... Так и знал, что ему нельзя верить. Грей.. Он в порядке? Нужно проверить все жизненные показатели.. Убью Мастера собственными руками. Любую его регенерацию... Грей... братишка..
Грей...
*Джек отстраняет от себя Доктора, чего он явно бы никогда не сделал. Но сейчас ему все равно. Он не обращает внимание ни на слова, ни на действия своего любимого таймлорда. И не обращает внимания на действия своих сотрудников*
Брат..
*Он обнимает его и все словно бы становится так правильно, только чувство вины грызет с удвоенной силой*
Ты как себя чувствуешь? Нужно проверить твои жизненные показатели и работу органов. Сейчас.. Давай спустимся и посмотрим это. А потом тебе обязательно нужно поесть.
*Джек берет его за руку и дергает за собой, но Грей не двигается. Джек в изумлении поворачивается и отпускает его руку. Он смотрит в сторону*
Грей, я не хотел..

URL
2011-04-08 в 04:14 

Semantic
Грей смотрел на Джека непроницаемым взглядом.
Что же такое случилось с тобой за это время, раз раньше ты не нашёл другого выхода, кроме как усыпить меня - его, впрочем, и не было - а теперь готов носиться, словно сумасшедшая мамаша? Или хорошее притворство? Хотя не похоже. Ты не умеешь притворяться передо мной, Джек. И не станешь.
Грей мельком глянул в сторону валлийца, который направился по направлению к кухне - явно не кофе сделать - и перевёл взгляд обратно на Джека. Раз так, это пока самый безопасный вариант...
- Я в порядке. Ваши криогенные капсулы, - на этих словах он ухмыльнулся и с удовольствием отметил, как сразу же помрачнел Джек, - весьма надежная штука. А насчёт перекусить... - Грей хотел было отказаться, тем более они всё равно найдут пустые банки, но лучше уж остаться с Джеком, чем с его далеко не такой всепрощающей командой. А банки мог оставить и предыдущий обитатель подвальной камеры. - Да, было бы неплохо.

2011-04-09 в 21:42 

sexual attraction? in this economy?
Доктор недоуменно озирался по сторонам, пытаясь понять, что за спектакль тут перед ним разыгрывают. То ли он плохо выспался, то ли фактов было маловато, но почему-то в голову не приходила ни одна теория. Он быстро проверил показания, полученные отверткой - ничего странного, в смысле, более странного, чем обычно, она в Джеке не нашла, - и решил, наконец, вступить в диалог.
- Кхм, - с театральной вежливостью прокашлялся он, - Я очень извиняюсь, но, во-первых, кто-нибудь может объяснить мне, что здесь происходит, и, во-вторых, а мне кто-нибудь поесть предложит?
На последних словах он широко, пусть и немного неуверенно, улыбнулся.

2011-04-09 в 22:52 

Gliyppi
безумцы всех умнее... (с)
Слова, произнесенные Доктором вывели девушку из раздумий.
- Извените, что отвлекаю, но я обнаружила объект... инопланетный... прямо у нас на базе... Это как "привет из 80-х..." - она удивленно взглянула на Джека. - Может объяснишь толком, что здесь произошло? И что это за синяя полицейская будка у нас в зоне, в которую мне струдом удалось пробиться.... И кто-нибудь наконец... спуститься и посмотрит, что там с камерами?!

2011-04-12 в 13:58 

sexual attraction? in this economy?
- Привет из 80-х? О, не обращай внимания, это мое! - вперед Джека ответил Доктор, - А вот насчет объяснений... - он перевел взгляд на капитана, - Да, я их тоже жду.

2011-04-14 в 22:31 

Moonique
Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой.
Проверив заряд шокера, Янто спрятал его в карман и задумался, что делать дальше. Решив, что пока прямой угрозы нет и можно расслабиться, он вышел из кухни и принялся за уборку, краем уха слушая, что происходит.

2011-04-20 в 23:30 

Капитан Джек Харкнесс
"Кто вы?" "Никто. Я не существую. А для парня с моей харизмой это невероятное достижение."
*Джек снова взял брата за руку*
И все же это нужно проверить. Я просто осмотрю тебя. Ничего больше, Грей.
*Мягко, осторожно, боясь спугнуть*
Тошико, если ты помнишь, мы не устанавливали камеры на нижних уровнях, а с остальными, ты сказала, что уже разобралась. Янто, приготовь, пожалуйста, что-нибудь поесть нам всем. Ты же не пустишь меня самого на кухню? Доктор... *взгляд на таймлорда, но затем снова смотрит на Грея* Я сейчас занят, поговорим позже.
*Ведет Грея за собой в медчасть, усаживает его на стол и начинает снимать показатели, внимательно смотрит, но ничего не говорит*

URL
2011-04-21 в 01:38 

Semantic
Грей хотел было съязвить по поводу подобной перестраховки, но тут его обоняние внезапно уловило знакомых запах. В воздухе витал аромат феромонов, и аромат исходил отнюдь не от его брата... От неожиданности Грей чуть не закашлялся, и когда Джек, воспользовавшись его замешательством, потянул его за руку, он покорно направился вслед за ним в медчасть, позволил усадить себя на стол и закатать рукав толстовки.
Если вначале он полагал, что встреча с командой Торчвуда будет несколько проблемной, то теперь был вынужден признать, что встреча с Хартом обещала куда больше неприятностей. А значит, рядом с Джеком сейчас безопаснее всего. Двух зайцев одним махом.
Грей посмотрел на брата, не спускающего с него внимательного взгляда, но не произносящего ни слова. Тот моментально опустил глаза. Грей мысленно ухмыльнулся. Трёх зайцев, пожалуй. В качестве третьего - бесплатное представление в лице бессмертного Джека Харкнесса, мучимого угрызениями совести. Блестяще, просто блестяще.

- Ты всерьёз намереваешься посадить меня за один стол со своими... дружками? - Грей саркастически поднял бровь. - Помнится, мы с ними расстались не лучшим образом, - о том, что расставание с самим Джеком прошло ещё хуже, он благоразумно умолчал. Сейчас главным было поменять тактику, не слишком выбиваясь из образа.

2011-04-23 в 00:09 

sexual attraction? in this economy?
Такое отношение со стороны Джека было непривычным и даже немного пугающим. Доктор несколько секунд удивленно поморгал, пытаясь осознать, что его проигнорировали, потом в задумчивости сделал несколько шагов, укладывая в голове новую информацию. Фактов для анализа определенно не хватало, и в любой другой момент он бы уже приставал с расспросами, но сейчас его что-то останавливало. Он замер, повернувшись спиной ко входу, и стал наблюдать за парочкой в медпункте.
В голове зашевелилось странное чувство. Прислушавшись к нему, Доктор понял, что Тардис сообщает: ее пациент скоро проснется.

2011-05-04 в 12:24 

Джон вошёл в хаб, быстро миновав ещё не настроенную толком систему охраны, пожал плечами, морщась от похмельного синдрома, но в две секунды пришёл в себя, узнав ЕГО голос. Рассмотреть толком не удалось, так как какой-то взъерошенный придурок закрывал собой Грея. Именно это и помешало выстрелить без раздумий. Джон прицелился в спину Доктора, предполагая, где сейчас стоит Грей и холодно процедил:
- Эй ты, в полосатом, отойди с дороги!

2011-05-04 в 12:38 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Доктор удивленно моргнул, отвлекаясь от своих мыслей.
- А? В полосатом? Я? - осмотрел себя и медленно поднял руки, пятясь назад. - Точно в полосатом, да... э... э! Джек! - обиженно крикнул в сторону медотсека. - Кто-то из твоих размахивает пистолетом у меня под носом, и мне это не нравится! - и уже Джону, укоризненно глядя на оружие: - Эта штука стреляет, ты в курсе?

2011-05-09 в 23:27 

Капитан Джек Харкнесс
"Кто вы?" "Никто. Я не существую. А для парня с моей харизмой это невероятное достижение."
*Джек взял кровь на анализ у Грея, стал проверять его давление и сердце*
- Грей, ты будешь сидеть не только с ними. Я лично за всем прослежу. Все будет хорошо.
*Дурацкая фраза из каких-то голливудских фильмов, где после нее все обязательно портиться. Но почему-то хотелось сказать что-то такое. Успокаивающее, располагающее. Да и вряд ли между ними уже может стать что-то хуже. Но хотелось как-то контролировать ситуацию, чтоб все обошлось более менее положительно и без жертв.*
*Джек уже посмотрел реакцию рефлексов брата и осматривал глаза*
- Пробелов в памяти нет?
*Доктор отвлек его*
- Это не мой.. Ну не совсем... Он бывший Агент Времени. Джон, убери пистолет. Ты знаешь, почему нельзя убивать и ранить Грея.
*Он немного отошел от брата, убедившись, что все в порядке*
- Грей, сколько будет 275 умножить на 1463?

URL
2011-05-11 в 13:31 

Semantic
Услышав ледяной голос Харта, Грей мгновенно подобрался, словно хищник, готовящийся к нападению, что не укрылось от внимания Джека.
"Ты знаешь, почему нельзя убивать и ранить Грея."
Интересно, почему же? Говорит так, будто эта тема между ними уже неоднократно обсуждалась. Но, судя по лицу Харта, его мучил тот же самый вопрос. Грей кинул убийственный взгляд в сторону экс-Агента. Ничего, они ещё успеют разобраться друг с другом, у них будет время... Он припомнит Харту всё то время, что был вынужден провести в криогенной капсуле... по его вине.
- Грей, сколько будет 275 умножить на 1463?
- Прости, что? - он в замешательстве посмотрел на Харкнесса. - Понятия не имею. - Он чувствовал себя крайне неуютно под направленными на него взглядами всех присутствующих и от души желал, чтобы они свалили куда-нибудь подальше. А ещё лучше - смыться самому, но в данном случае это было плохим вариантом.
- Ты закончил наконец с осмотром? - нахмурился, стараясь не коситься на по-прежнему нацеленный в его сторону пистолет.

2011-05-14 в 01:03 

Master
Янто умудрился спуститься в медицинский отсек на манер привидения. Просто рядом с Джеком материализвалась чашка кофе, а рядом с Греем - поднос с чаем и булочками. На булочках лежал листок с надписью 402 325. Тош делала вид, что очень занята компьютером, хотя Харт не мог не заметить, что сумочку она подвинула ближе к себе. Все были настолько подчеркнуто спокойны и незаметны, что становилось жутко.

2011-05-14 в 14:45 

Gliyppi
безумцы всех умнее... (с)
Неожиданно зазвонил телефон. Тош подняла трубку. Секундное молчание и она сорвалась с места с криком: Уже еду!!

2011-05-16 в 00:13 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Даже по меркам Доктора происходящее было странным. И его определенно нервировал пистолет, и раздражал пофигизм Джека, а Тардис все настойчивей требовала его возвращения...
Чутье подсказывало, что с траектории выстрела лучше не сходить.
- Агент времени, да? Я мог бы догадаться. Браслет и все такое... хотя наряд не слишком соответствует эпохе, похоже, кто-то прогулял вводную лекцию во моде этого столетия, да? Ну да не мне об этом говорить... - как всегда, когда неясно было, что делать, Доктор стал болтать.

2011-05-31 в 01:46 

Master
В СВЯЗИ С СЕССИЯМИ И ОБЩЕЙ ЗАГРУЖЕННОСТЬЮ ПОЧТИ ВСЕХ ИГРОКОВ ИГРА УХОДИТ В ХИТАУС ДО 15 ИЮНЯ.
Мы еще вернемся.

2011-07-16 в 16:12 

- Я понятия не имею почему нельзя убивать этого маньяка, - чётко и холодно проговорил Джон. - А то. что ты сейчас с ним продолжаешь возиться вместо того, чтобы засунуть обратно в криогенную камеру вызывает во мне сомнения и в твоём рассудке тоже.
Джон сделал моментальный шаг в сторону, так, чтобы Доктор перестал полностью закрывать собой Грея, и имелась возможность для выстрела.

2011-07-17 в 03:36 

Капитан Джек Харкнесс
"Кто вы?" "Никто. Я не существую. А для парня с моей харизмой это невероятное достижение."
*Джек вручил чашку с подноса Грею, вернее впихнул ему в руки чай*
Грей, тебе сейчас надо поесть. Не отвлекайся. А эти булочки очень вкусные. Я поговорю с Джоном и...
*Он задумался стоит ли оставлять Грея в медчасти и подниматься к Джону, но все же Янто был куда надежнее Харта и вряд ли стал бы мстить. А вот как повел бы себя Грей все же было неизвестно. Он хотел доверять брату, но не мог до конца верить после всего случившегося.*
Джон, убери оружие и спускайся ко мне. Я все тебе подробно объясню.

URL
2011-07-17 в 04:14 

Semantic
Грей едва не выронил всунутую чашку при последних словах Джека и мысленно выругался. Чёрт бы побрал его брата с этим абсолютно несвойственным ему желанием "подробно всё объяснить". Другого времени (и места) найти не смог?! Умом Грей понимал, что Джек просто опасается оставлять его одного, но всё же если выбирать между компанией Янто и Джоном, он выбрал бы валлийца, справиться с которым в случае чего было бы не в пример проще.
Харт не спешил опускать оружие. Грей не сводил с него напряженного взгляда. Когда тот наконец медленно убрал пушку, Грей, постаравшись принять расслабленный вид, потянулся за булочкой и откусил кусок. Хм, а они и вправду оказались вполне ничего...
Машинально поёрзав на столе, он с трудом сдержал ухмылку, почувствовав знакомое давление за поясом. Никому из присутствующих даже в голову не пришло отобрать у него оружие. Как они вообще ещё живы при подобной беспечности, мелькнуло у Грея в голове.

2011-07-18 в 16:48 

Moonique
Нет ничего более вечного, чем то, что обмотано синей изолентой.

2011-07-19 в 01:12 

Тёнка
sexual attraction? in this economy?
Янто, мои апплодисменты! Самый лаконичный ход :-D
Доктор окончательно перестал понимать, что происходит, и хотел было в очередной раз громко об этом вопросить, но его отвлекло странное ощущение в голове. Сначала он его проигнорировал, потом, спохватившись, прислушался, и тут же пулей сорвался с места, на бегу решив, что мальчики тут собрались хоть и неуравновешенные, но взрослые, а значит, друг друга не перестреляют. Ну, во всяком случае, он на это надеялся.
В любом случае, тардис сообщала, что Мастер вот-вот проснется, и на данный момент это казалось ему более важным.
Поврезавшись по пути во все углы и косяки и едва не разбив любимые "умные" очки, Доктор влетел в Тардис и запетлял по ее коридорам, приближаясь к нуль-комнате.
Успел.
Дверь пока была закрыта.
Доктор сполз по стене на пол, вытянул ноги, откинул голову и стал восстанавливать дыхание, сбившееся, не смотря на наличие обходной системы.

2011-07-19 в 17:22 

Master
Мастер медленно выходил из забытья.
Тут кажется был кто-то... Рыжий, восхитительно изломанный... сладкое чужое безумие...
Тут кажется был кто-то еще. Кто-то по-настоящему важный. Кто-то...

Галлифрей. ЗамОк. Доктор. Доктор!
Мастер скрутился в маленький дрожащий клубок. Он не хотел выходить из небытия. Там плохо, там все время стучит и никто не любит. Там... стоп. А где - здесь?

Почти против воли Мастер очнулся.
Нулевая комната?! После всего что произошло - Доктор последний, кто стал бы о нем заботиться - но кроме него Мастера сюда никто бы не пропустил. И то объятие... Таймлорд не способен долго блуждать в иллюзиях - но Мастер не мог поверить. Доктор. Не отвернулся... не бросил...
Нет, не может быть.
Неизвестно как он попал в Тардис, но надо пользоваться пока дают. Мастер быстро поплыл к выходу из комнаты.

2013-02-21 в 13:48 

Татиана ака Тэн
черное соленое сердце
Господа!.. Я понимаю, что я тут ни в какие ворота, но на самом же интересном месте!.. Хоть скажите, чем закончилось :lol:

2013-02-22 в 00:15 

Master
Татиана ака Тэн, ну сорре, тут все безнадежно повисло)) самим жалко!

   

~Т.О.Р.Ч.В.У.Д._Т.Р.И.~

главная